Умер ранее осуждённый за взятки экс-замдиректора ФСИН Баринов

Приговорённый к 3,5 годам строгого режима и отбывший наказание экс-замначальника ФСИН Николай Баринов умер на 63-м году жизни. Он вышел на свободу год назад.

16

Бывший заместитель директора ФСИН России Николай Баринов скончался на 63-м году жизни. Об этом в воскресенье, 28 ноября, в своём Telegram-канале сообщил председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн.

Напомним, что в июне 2019 года экс-замдиректора ФСИН Баринов был приговорён к 3,5 годам колонии строгого режима и почти миллионному штрафу за получение взяток. Хинштейн уточнил, что на свободу Баринов вышел год назад.

«Фонтанка» неоднократно писала о деле Николая Баринова. Как установил суд, генерал договорился со строителями нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино о выплате взяток в размере 12% от сумм, поступавших на счета компаний-подрядчиков — «ГСК» и «Петроинвест». Деньги Баринов лично получал с ноября 2007-го по август 2008 года от руководителей этих компаний — Виктора Кудрина и Руслана Хамхокова. Хамхоков получил условный срок, уголовное преследование Кудрина было прекращено в январе 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

И штраф всего миллион из 44 млн. Оставшееся пусть попробует в Царство Небесное протащить, чтобы Бога подкупить.

называть должность и ведомство ещё можно?

Ну и чего к Хинштейну прицепились?
Ему поручено некрологи писать с уважением ко взяточникам-швабровикам, вот он их и малюет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...