В Екатеринбурге протестуют против QR-кодов

33

Пикет против введения QR-кодов проходит 28 ноября в Екатеринбурге. Как сообщает E1.RU, акция согласована с местными властями.

Активисты собрались возле КРК «Уралец». В общей сложности журналисты насчитали около 100 участников. На плакатах, в частности, указано, что «QR-коды — это путь к «цифровому рабству»» и «За свободу права выбора».

Помимо противников QR-кодов, пришли на акцию и сторонники подобных ограничений.

«Просто интересно на них (участников пикета) посмотреть. Потому что вот эти люди меня довели чуть ли не до смерти. У меня небольшая организация, новости «Девять с половиной». Полыхнуло разом. Нас всего 12 человек было, и два были привиты. Заболели разом девять. И очень тяжело. У всех была высокая температура на протяжении многих дней и даже недель. Заболели очень тяжело члены всех их семей. И неизвестно, как это аукнется», — заявил известный в Екатеринбурге журналист Иннокентий Шеремет.

Также мероприятие посетили волонтеры из красной зоны, которые поддержали ограничения. Ни о каких правонарушениях в ходе акции пока не сообщалось.

Ранее Общественная палата предложила избавиться от термина «QR-код», перейдя на справки, сертификаты и паспорта здоровья. При принятии Госдумой законопроектов о допуске в общественные места и транспорт по QR-кодам палата считает возможным делать исключения. Например, продавать билеты при поездке на похороны. Накануне обсуждения законопроектов в ОП поступило 40 тысяч обращений — в 2,5 раза больше, чем палата принимает в целом за год.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

"И неизвестно, как это аукнется"

Про шмурдяк можно точно также сказать.
Отчасти поэтому люди и не хотят им колоться "добровольно".

Шеремету аукнулось его неприглядная роль в уничтожении Среднеуральского женского монастыря, где до его разгона, прошедшей весной, ни один из десятков тысяч паломников и монашествующих ковидкой не страдал. Пусть скажет спасибо, что ещё кони пока не двинул, как некоторые особо ретивые поклонники ковидобесия, также участвовавшие в этом сатанинском действии.

Можно уже не переживать по поводу кодов, ваксеров и антиваксеров, так как новый штамм вируса уже пробивает иммунитет переболевших и вакцинированных. Теперь новые вакцины нужны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...