Общественная палата предложила избавиться от термина «QR-код»

На обсуждениях законопроекта об обязательном QR-кодировании населения Общественная палата предложила изменить терминологию.

44

«Не нравится формулировка QR-код. Давайте перейдем на русский и будем оперировать словами "справка", "сертификат"», — согласились участники обсуждения.

Вторая идея Общественной палаты — объявить амнистию для покупателей сертификатов о вакцинации с условием, что они привьются принудительно.

Также поступило предложение сделать исключение для некоторых пассажиров. Например, продавать билеты по ПЦР-тесту при поездке на похороны.

Общественная палата проводит 26 ноября открытые слушания по законопроектам, которыми предполагаются допуск в общественные места и на транспорт по QR-кодам. Их выдают привитым, переболевшим и обладателям медотвода.

Накануне в Общественную палату поступило 40 тысяч обращений. Авторы писем просят дать отрицательное заключение на законопроекты. В год Общественная палата принимает 16–17 тысяч обращений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

А что у нас СК, Прокуратура и ФСБ, ладно и Суд в стороне тихо стоят?Тоже пусть креатив проявят.

Пора общественной палате предложить IQ- тест, ой простите, если по-русски, тест на адекватность пройти, в разгар то пандемии. П.с. это если они идею введения QR случайно поддержали.

Какое теперь будет наказание за называние qr-кода qr-кодом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...