Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, ю-в

751мм

59%

Подробнее

Пробки

5/10

Генпрокуратура РФ проверит Сибирское управление Ростехнадзора после трагедии на «Листвяжной»

3007

Генеральная прокуратура Российской Федерации проверит работу Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в связи с трагедией в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуроры управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу начали проверку исполнения Сибирским управлением Ростехнадзора требований законодательства о промышленной безопасности, лицензировании, государственном контроле и порядке рассмотрения обращений граждан. Ведомство оценит полноту, своевременность и законность мер, принятых должностными лицами Ростехнадзора, и при наличии оснований подготовит «соответствующие меры прокурорского реагирования».

Ход и результаты проверки взяты на контроль Генпрокуратурой России.

Ранее в связи с произошедшим на «Листвяжной» генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил провести масштабные проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на всех шахтах Кузбасса. На шести уже нашли нарушения.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. Предположительно там взорвалась метановоздушная смесь. Внутри находились 287 человек, 237 человек вывели на поверхность. Сообщалось о гибели 46 шахтёров и шестерых спасателей. Однако одному из них — 51-летнему сотруднику МЧС Александру Заковряшину — удалось выжить.

СК возбудил два уголовных дела по факту инцидента: о халатности сотрудников Ростехнадзора и по статье 217 УК «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Горняки рассказывали о нарушениях на «Листвяжной».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Убили людей ради наживы. Зато Навального посадили по ложному обвинению. Здесь вышка должна назначаться, шерстить всех начальников и чиновников, паять ОПГ и массовое убийство. Наверняка материалов целая куча, можно не копать особо глубоко.

close