Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до шести. СК показывает кадры с места ЧП

6475

Шесть человек погибли в результате задымления на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом 25 ноября сообщает губернатор региона Сергей Цивилев.

Как уточняет Цивилев со ссылкой на последние данные МЧС, на момент аварии на шахте находились 285 горнорабочих, шестеро из них погибли, их нашли. Ещё 49 человек остаются под землёй. Предположительно, они находятся в двух дальних штреках, выйти с ними на связь пока не удаётся.

«Из 40 км участков горных выработок обследовано 18 км. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая», — сообщает губернатор.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет возбудил дело по статье 217 УК — «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». По информации ведомства, задымление в горной выработке произошло около половины девятого утра по местному времени. Причиной могло стать возгорание угольной пыли. По данным Ростехнадзора, в одном из вентиляционных штреков был зафиксирован взрыв.

Пострадали 43 человека. По последним данным, в тяжёлом состоянии находятся четыре человека.

Сейчас в шахте работают 19 отделений спасателей (это 154 человека), они проверяют все выработки. На поверхности находится 30 единиц техники, пишет NGS42.RU.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close