Екатерина Мизулина: «Законы о QR-кодах могут вывести на улицы людей. Государство провалило информационную кампанию о вакцинации»

37

Ситуация с законопроектами о принудительном QR-кодировании опасна и может привести к уличным протестам, заявила член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

«Чиновники перестали слушать население. Они подталкивают к протестным действиям тех, кто не является сторонником Навального и иностранными агентами. Это патриоты, поверившие президенту. Но сейчас их называют ботами, антиваксерами и ставят знак равенства между противниками вакцинации и противниками QR-кодов», — сказала Мизулина.

По ее словам, в обществе высокое недоверие к вакцине, информационная кампания со стороны государства провалена.

Мизулина опросила 45 тысяч человек в своем аккаунте соцсети. 40 тысяч выступили против QR-кодов.

«Мы призываем депутатов задуматься, остановиться и прислушаться к большинству граждан», — заключила член ОП.

Ранее Общественная палата предложила избавиться от термина «QR-код», перейдя на справки, сертификаты и паспорта здоровья.

При принятии Госдумой законопроектов о допуске в общественные места и транспорт по QR-кодам палата считает возможным делать исключения. Например, продавать билеты при поездке на похороны.

Накануне обсуждения законопроектов в Общественную палату поступили 40 тысяч обращений — в 2,5 раза больше, чем палата принимает в целом за год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

антиваХерка?
- идёт лесом

Да неужели? Пусть назовёт хоть одну кампанию за последние годы, которую государство бы не провалило. За что ни возьмутся, в результате всё приводит к повышению цен, количества налогов и штрафов. А с учётом многолетнего беспробудного вранья от государственных структур и деятелей, включая самых высших, этот провал более чем закономерный.

Эта Мизулина, вместе со своей мамашей, давно заслужили, чтобы против них народ на улицы вышел. И тут тень на плетень наводит. Ничего эти чиновники и депутаты не решают. Они исполнители чужой воли. Все, включая великого обнуленного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...