Депутаты хотят запретить однополую любовь в фильмах и сериалах, выложенных в интернете

40

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержит законопроект об ужесточении требований к показам фильмов и сериалов в интернете. Чиновники хотят запретить «демонстрацию сцен с какими-либо сексуальными девиациями», сообщила «Ведомостям» глава комитета Нина Останина.

«Сексуальными девиациями» депутат от коммунистической партии называет сцены, связанные с однополыми отношениями.

«Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение», — приводят «Ведомости» слова Останиной. Депутат подчеркнула, что планирует поддержать запрет показа таких отношений не только детям, но и всем пользователям интернета.

Правда, на согласование комитета такой законопроект не поступал, отметила она.

Авторы изменений предлагают убрать из ст. 6.21 КоАП РФ о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних словосочетание «среди несовершеннолетних», распространив ее действие на всех пользователей Сети, и добавить к «нетрадиционным сексуальным отношениям» словосочетание «сексуальные девиации».

Сейчас сцены гомосексуальных отношений разрешается показывать в кинопродукции с маркировкой «18+».

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что общественный совет Роскомнадзора обсудил ряд поправок в федеральные законы, в случае принятия которых россияне не смогут увидеть в онлайн-кинотеатрах фильмы и сериалы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации».

Также ВЦИОМ публиковал результаты опроса. Согласно им, 57 % россиян выступают не только за запрет сцен однополой любви, но и за запрет показа фильмов и сериалов «со сценами сексуальных отклонений». 41 % граждан уверены, что запрещать ничего не нужно, ни в обычном прокате, ни в онлайн-кинотеатрах, достаточно лишь указать, что «для просмотра фильма есть возрастные ограничения 18 плюс, а человек сам решит, будет он смотреть этот фильм или нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Запретите все чувства уже. Разрешите ходить только строем. Завтракать с 8 до 9:30. Запретите женщинам носить брюки. Каждому поставить камеру под одеяло. А депутаты будут наблюдать.

Я за, если Чайковского грохнут

удивительные комментарии
а где же гомофобы ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...