Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

4 м/с, ю-в

755мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Коллега оказалась честнее. В Москве судью заподозрили в посредничестве при передаче взятки

8806

В Москве глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве, сообщает 24 ноября пресс-служба СКР.

По версии следствия, в сентябре 2020 года Кондрат рассказала коллеге по арбитражному суду о людях, готовых заплатить 50 тысяч долларов за непривлечение к ответственности по делу, которое та ведет. Сама подозреваемая решила быть посредником. Однако коллега Кондрат сообщила обо всем в органы, сделка проходила под контролем оперативников.

Производство поручено сотрудникам второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК РФ по Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А помнится, был у нас такой прокурор по СЗФО - Кондрат. Не родственница?

очень похоже на подставу
судья наговорила на другого судью хотя до этого принимала взятки участвовала в распределении денежных средств потому что скорее всего была уже сама под колпаком

По версии следствия, Кондрат предложила рассматривающей дело о банкротстве коллеге 50 тысяч ДОЛЛАРОВ за вынесение решения о привлечении к субсидиарной ответственности определенных лиц, и наоборот — непривлечении других. Судья сделала вид, что согласилась, в то время как сама обратилась в ФСБ и приняла участие в оперативном эксперименте. Деньги от подозреваемой женщина получала уже под контролем правоохранителей. Она также передала следователям записи с личного диктофона и записки, где было озвучено, кого привлечь к субсидиарной ответственности, а кого не нужно.

Cудье Арбитражного суда Москвы Елене Кондрат грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

close