Проезд в метро по 65 рублей, в автобусе — по 60. В Смольном рассказали о повышении цен на транспорте

С 1 января 2022 года разовый проезд в метро будет стоить 65 рублей, в автобусе — 60. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе Смольного по итогам совещания о тарифах на следующий год.

105

При этом чиновники подчеркнули, что речь идет о «гостевых» тарифах на разовые поездки, которые рассчитаны в первую очередь на туристов. Проезд для обладателей Единой карты петербуржца должен подешеветь. «Оплата уменьшится на 4 рубля или 10,2% по сравнению с ценами 2021 года и составит 35 рублей. При использовании мобильных устройств для оплаты проезда стоимость поездки составит 31 рубль. Это на 2 рубля или 6% меньше, чем в этом году», — говорится в сообщении Смольного.

Проезд по «Подорожнику» при этом подорожает, пусть и меньше, чем разовые поездки: он увеличится на 4 рубля (45 рублей в метро и 40 рублей в наземном транспорте).

«При этом с 1 апреля 2022 в рамках первого этапа новой модели транспортного обслуживания планируется ввести пересадочный тариф «60 минут», по которому стоимость первой поездки на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, второй — 10 рублей, а третья и последующие будут для пассажира бесплатными», — добавили в Смольном.

Кроме того, с 1 апреля на некоторых маршрутах собираются отменить участковый и километровый тарифы. Единый городской тариф составит 60 рублей за поездку по «гостевому» тарифу и 40 рублей по билету «Подорожник». Это должно позволить сэкономить жителям пригородов Петербурга, таких как Петергоф, Ломоносов и Зеленогорск.

Напомним, летом предложение комтранса было другим, и согласно ему гостевой тариф рос медленнее: до 57 и 62 рублей соответственно на наземном транспорте и метро. Это бы позволило удержаться в пределах 4-процентной инфляции, цели по которой ставил Центробанк в начале года. То же самое касается поездок по «Подорожнику» (предлагалось 38 и 43 рубля). Однако с тех пор подход чиновников изменился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (105)

Скоро будем работать, чтобы только до этой самой работы доехать, и всё деньги закончились. На Беговой всё никак траволаторы не сделают и дырки не залатают, как дождь так капель и полиэтилен с потолка висит. Зато стабильно повышаем.

Метро:
"Деньгами" было 60 станет 65 это 8,33%.
По "Подорожнику" было 41 станет 45 это 9,76%
Наземный:
"Деньгами" было 55 станет 60 это 9,09%.
По "Подорожнику" было 36 станет 40 это 11,11%
Объясните, каков процент инфляции в Санкт-Петербурге?

Как вы надоели демоны и воры

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1