Джоан Роулинг не позвали на спецвыпуск к 20-летию «Гарри Поттера». Константин Богомолов возмутился

17

Писательницу Джоан Роулинг, создавшую вселенную «Гарри Поттера», не пригласили принять участие в спецвыпуске, который планируется по поводу 20-летия саги. Об интриге рассказало издание The Hollywood Reporter.

Со ссылкой на информацию WarnerMedia журналисты сообщили, что в спецэпизоде поучаствуют все трое актеров, сыгравших главные роли, — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, — а также режиссер Крис Коламбус. Будут и другие именитые участники — однако место нашлось не всем.

Причины, по которым Роулинг не будет в проекте, не называются. Но случившееся связывают со скандалом вокруг писательницы — летом 2020 года она была обвинена в жестокости и трансфобии за свой пост в «Твиттере». Взгляды Роулинг раскритиковали актеры, снимавшиеся в фильмах по ее книгам.

В то же время в России писательница нашла союзников. «Травлей» Роулинг 18 ноября возмутился режиссер Константин Богомолов, заявивший об этом журналистам «Говорит Москва». «Это катастрофа, прям так и напишите. Это безобразие», — отреагировал он на новость о том, что создательницу истории о мальчике-волшебнике проигнорировали те, кто использовал результаты ее интеллектуального труда.

Спецвыпуск должен выйти в эфир HBO Max 1 января 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Со словами «а ты ещё кто такая» Джоан Роулинг не пригласили на юбилей "Гарри Поттера".

Я в детстве (лет с 11) читал Стругацких и Лема, нынешние - Гарри Поттера....

Надеюсь, Роулинг писала для детей, а не для.. людоедов! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...