Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

88%

Подробнее

Пробки

0/10

На книжном фестивале в Новой Зеландии решили «отменить» Роулинг

11254

Джоан Роулинг продолжают подвергать «культуре отмены». Новозеландский книжный фестиваль Booktown исключил из программы ежегодную викторину по «Гарри Поттеру». Об этом пишет Daily Mail 2 мая.

Организаторы сообщили, что приняли решение об отмене событий, посвящённых волшебной вселенной, после консультации с представителями ЛГБТК-сообщества, чтобы не обидеть никого из гостей.

Решение вызвало неоднозначную реакцию посетителей. Некоторые сочли его неправильным и даже ироничным, ведь в этом году на Booktown с 6 по 9 мая планировалось обсуждать «культуру отмены», пишет издание Stuff. В программе обозначена панельная дискуссия, посвящённая этому феномену и его влиянию на искусство.

«Культурой отмены» называют осуждение публичного человека за недопустимые или же неэтичные слова или действия и отказ поддерживать его.

Создательницу книг о Гарри Поттере обвинили в дискриминации меньшинств и трансфобии в 2020 году. Причиной стало то, что Роулинг посчитала странной формулировку «люди, которые менструируют», а также негативно высказалась об «уничтожении понятия пола».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close