11

На книжном фестивале в Новой Зеландии решили «отменить» Роулинг

Джоан Роулинг продолжают подвергать «культуре отмены». Новозеландский книжный фестиваль Booktown исключил из программы ежегодную викторину по «Гарри Поттеру». Об этом пишет Daily Mail 2 мая.

Организаторы сообщили, что приняли решение об отмене событий, посвящённых волшебной вселенной, после консультации с представителями ЛГБТК-сообщества, чтобы не обидеть никого из гостей.

Решение вызвало неоднозначную реакцию посетителей. Некоторые сочли его неправильным и даже ироничным, ведь в этом году на Booktown с 6 по 9 мая планировалось обсуждать «культуру отмены», пишет издание Stuff. В программе обозначена панельная дискуссия, посвящённая этому феномену и его влиянию на искусство.

«Культурой отмены» называют осуждение публичного человека за недопустимые или же неэтичные слова или действия и отказ поддерживать его.

Создательницу книг о Гарри Поттере обвинили в дискриминации меньшинств и трансфобии в 2020 году. Причиной стало то, что Роулинг посчитала странной формулировку «люди, которые менструируют», а также негативно высказалась об «уничтожении понятия пола».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

.Меня пугает стремительность с которой МИР сходит с ума, ЛГБТ, ЛГБТК, БЛМ, Грета Тунберг и прочие ...исты. Такими темпами, белому гетеросексуалу, без електронного паспорта вакцинации, таки прийдется осваивать арктический гектар. Кошмар.

Очень некрасиво добивать талантливую писательницу, чьи произведения и без того уже давно утратили популярность. С ней носятся как с писаной торбой только застрявшие в инфантильном состоянии граждане, родившиеся в середине 80-х годов прошлого века.
Еще раз: некрасиво глумиться над слабыми.

Сказочная "Гавриилиада"... Неисчерпаемый источник дохода... Ожидаем: "Гарри Поттер и Еврейский Вопрос", "Гарри Поттер и Основной Инстинкт", "Гарри Поттер и Глобальное Потепление", и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...