Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный прокомментировал возможность введения дополнительных ковидных ограничений на Новый год

71516

QR-коды к тому моменту власти отменять не собираются.

Власти Петербурга не планируют вводить на Новый год дополнительных ограничений, если горожане привьются, но QR-коды не отменят. Об этом 13 ноября в ходе онлайна на странице во «ВКонтакте» губернатора Александра Беглова сообщил первый зампред комитета по промышленной политике Александр Ситов.

«Если достаточное количество граждан до 1 декабря привьются, то, когда заработает жесткая система QR-кодов, успеет выработаться коллективный иммунитет. Территория, куда будет осуществляться доступ по QR-кодам, действительно будет безопасной для посещения, и к Новому году не придется вводить никаких дополнительных ограничений, мы на это очень рассчитываем», — сказал он.

В настоящее время ситуация в Петербурге «остается сложной, но контролируемой», — отметил Ситов. Но власти рассчитывают, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября позволили эффективно разорвать большинство цепочек распространения инфекции.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close