В Петербурге пройдёт выставка Владислава Мамышева-Монро

3

На выставке «Сказка о потерянном времени Владислава Мамышева-Монро», которая будет работать в KGallery с 12 ноября 2021 по 16 января 2022, представят знаковые серии работ Мамышева-Монро из музеев и частных коллекций. Художник прославился образами-перевоплощениями (любимым персонажем была Мэрилин Монро, как видно по псевдониму), живописью, графикой, фото, авторскими телепрограммами, и сегодня он любим и актуален.

Фото: vk.com/kgallery_saintp
ПоделитьсяПоделиться

Мамышев-Монро (1969 — 2013) был частью Новой академии — многие помнят «Пиратское телевидение», созданное вместе с Тимуром Новиковым и Юрисом Лесником, также он выступал с Сергеем Курехиным в «Популярной механике».

Из всей «тусовки» Новой академии Мамышев-Монро с его квир-сущностью и иронией лучше всех вписывается в актуальный контекст. Его работы регулярно бывают на выставках — на недавней громкой экспозиции «Энди Уорхол и русское искусство» в «Севкабель порту» его вещи занимали почётное место. Интонация и визуал Мамышева-Монро будто созданы для 2020-х — жаль, он не застал такую причудливую и заслуженную актуальность.

В KGallery вы увидите серии «Политбюро», «Несчастная любовь», «Счастливая любовь», «Сказки о потерянном времени», «Жизнь замечательных Монро», графику и коллажи.

Для входа на выставку нужен QR-код о вакцинации от COVID-19 или о перенесённом заболевании.

18+

Анастасия Семенович

Фото: vk.com/kgallery_saintp

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Гражданин крайне странный. Ещё на выставке Уорхола в севкабеле был в недоумении от его работ, здоров ли дяденька?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1