Музей городской скульптуры покажет «парад ёкаев» — японскую нечисть

2

В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры с 12 ноября по 5 декабря пройдёт выставка «Парад ёкаев: мистические существа из Японии». Ёкаи — часть японской традиционной культуры, в музее их можно будет увидеть во всем многообразии: там будут иллюстрированные свитки, гравюры, игрушки и медиа, например кино.

Фото: vk.com/japaneseconsulateinstpetersburg
ПоделитьсяПоделиться

Ёкаи до сих пор — часть народного творчества японцев. По сути это обозначение всех мистических и сверхъестественных существ, того, что по-русски зовут нечистью. Часто это животные, которые могут обращаться в человека — есть немало японских сказок, где такие «оборотни» влияют на сюжет. Есть ёкаи-предметы и ёкаи-люди. Считается, что сильнейшие злые духи когда-то были людьми, но переродились из-за негативных эмоций.

Фото: vk.com/japaneseconsulateinstpetersburg
ПоделитьсяПоделиться

Исторически ёкаи символизировали страх перед природными явлениями, но со временем стали персонажами манга и аниме, а в период пандемии в Японии стала популярна ёкай Амабиэ, которая, согласно новейшей мифологии, может остановить пандемию, поэтому её изображения выкладывают в соцсети. Ёкаи сейчас — вполне милые образы, даже из персонажей западной культуры японцы делают похожих «демонов».

Обратите внимание, что для входа на выставку нужно иметь QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесённом заболевании и удостоверение личности. 6+

Анастасия Семенович

Фото: vk.com/japaneseconsulateinstpetersburg
Фото: vk.com/japaneseconsulateinstpetersburg

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А Музей городской скульптуры не желает публично об’янить, как его подрядчик, приснопамятное ООО «РМ Наследие», сможет за 1.5 (!!!!????) месяца освоить 40 миллионов рублей (!!!!!) по реставрации Медного всадника????!!! Да в холодное время! Да без демонтажа!

Как они похожи на наших соседей, которых мы всё время хотим выселить 👿👹👺

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1