Повреждение оборудования тоннеля дамбы двумя грузовиками в Петербурге стало уголовным делом

Водители грузовых «Вольво» и «Мерседес» стали фигурантами уголовного дела после неудачной попытки проскочить через Невский транспортный отсек тоннеля дамбы в Кронштадте. Об этом «Фонтанке» стало известно 6 ноября. Дело возбуждено по статье о повреждении имущества по неосторожности.

29

Вечером 3 ноября «Вольво» и «Мерседес» ворвались в тоннель, проигнорировав красный сигнал светофора. Были повреждены 9 реверсивных светофоров, камера видеонаблюдения, система пожаротушения. Ущерб в итоге оценили в 250 тысяч рублей, хотя изначально заявлялось о 24 млн рублей. Тем же вечером одного водителя — 51-летнего жителя Ставрополья — задержали. Второй с места происшествия скрылся.

Задержанный за 2021 год шесть раз привлекался по административным статьям, связанным с несоблюдением ПДД, невыполнением обязанностей в связи с ДТП, нарушением правил применения ремней безопасности, повреждением дорог. В прошлом водителя наказывали за угрозу убийством и пытались привлечь к ответственности за кражу телефона из пивного магазина, но дело закрыли за примирением сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Все чаще и чаще на трассе встречаю за ручем фур и грузовиков Неадекватов.

Куда из Питера может скрыться грузовик? Но сами машины стоят столько что на ремонт хватит.

Нормально карьера поперла: от кражи телефона в пивном магазине, до разрушения тоннеля на 24 мульта!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...