Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Других решений нет». Песков ответил на вопрос о перспективе продлить «ковикулы» в России

17109

Новых решений о продлении нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом на федеральном уровне пока не принято. Об этом 3 ноября сообщили в Кремле.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, срок действия нерабочего периода истекает 7 ноября, указов о продлении не принималось. «Если будут какие-то иные решения, мы сразу будем вас информировать... На сегодня каких-то других решений не было», — приводит его слова ТАСС.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Песков отметил, что специальных встреч Владимира Путина по теме коронавируса на этой неделе не запланировано. «Правительственный штаб активно работает, регулярно заседает. Потом уже скоординированные и синхронизированные мнения докладываются президенту», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Полномочия продлить нерабочий период есть у региональных властей. Ими уже воспользовались в Новгородской, Томской, а также, по данным СМИ, в Челябинской области. Не исключают этого власти Коми, Приамурья, Ульяновской области.

Что касается Петербурга, то, напомним, в Смольном ранее заявляли, что не рассматривают вопрос продления жестких ограничений в городе после 7 ноября.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Говорят в основном, о том, что показатели заражений завышаются. А я как постоянный (можно сказать) клиент Маринки, говорю что занижаются. И при чем сильно. На той неделе был в мариинке, замена дренажа. В моей палате двое ковидных было, и у обоих отрицательный тест. Хотя оба были в реанимашке и под ивл. Стекло, в легких. Мой сосед по палате кашлял всю ночь прямо в лицо. Ну у меня есть антитела, я вообще не заморачиваюсь. Господь даст заболеть, значит есть за что. Не даст, значит Слава Богу. Вот исключительно с этой молитвой и дышал в лицо соседу с кови19. А пцр брали у всех контактных в палате. Но нет результатов на госуслугах. Значит мариинка взяла анализы, и не передала их дальше. Нет результатов, а я уже выписан и дома.

Решение есть - допустить в РФ вакцины, признанные ВОЗ и выдавать сертификаты, действующие в ЕС.

Он бы лучше сказал какими препаратами гражданка Лиза вакцинирована. )

close
close