«Эй, православные, кого эта жопа оскорбляет?» Уголовное дело о фотосессии на фоне Исаакиевского собора началось с заявления гееборца Тимура Булатова

71

Заявителем по делу инстаграм-блогера Ирины Волковой выступил «нравственный джихадист» Тимур Булатов. Он рассказал 1 ноября «Фонтанке» о легкости уголовного преследования противников традиционализма.

По словам Булатова, несколько дней назад ему скинули прошлогодние фото со страницы Волковой, после чего он «тут же» сделал заявку по 112. Оголенные ягодицы блогерши на фоне Исаакиевского собора, по мнению гееборца, попадали под 148-ю статью Уголовного кодекса «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Она подразумевает явное неуважение к обществу и намеренное оскорбление религиозных чувств верующих.

Следственному комитету недоставало персональных заявлений, и в этом ему тоже помог Булатов.

«Я кинул клич по друзьям: «Эй, православные, кого эта жопа оскорбляет?» Отозвался один человек, зовут его Аркаша. Мы с ним тут же поехали в СК, и дело возбудили», — вспоминает активист.

Ирину Волкову доставили 31 октября в суд на меру пресечения, но отпустили. Вину женщина признала.

Тимур Булатов называет защиту традиционных ценностей основным видом своей деятельности. В 2010-х он активно участвовал в борьбе с ЛГБТ под псевдонимом Тимур Исаев. Менять фамилию ему пришлось из-за федерального розыска по делу о растрате.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Понатыкают храмов, что жепу сфотографировать негде, вопиющее безобразие!

Если уж издали закон, то пусть издадут и пояснения. На каком расстоянии от церквей можно фотографироваться, чтоб не оскорбить "чувствительных верующих"... А то так сфоткаешься на речке в деревне, а на горизонте церквушку не заметил...и тебе прилетит срок... Кстати, а как насчёт равноправия. Как насчёт закона об оскорблении чувств неверующих? Меня оскорбляет, когда государство выделяет разным структурам РПЦ миллиарды (хотя они , в теории, должны жить на пожертвования), а на лечение детей всем миром собираем по сотне с носа...для сведения: в 2015г разным структурам РПЦ было выделено 15 ярдов, в 2016г - 17,5 ярдов...это взято из открытых источников... Ещё мне интересно, а на какие такие пожертвования попы себе лексусы, гранд чероки, БМВ х5 покупают...а то видел тут на Ютубе съёмки с похорон какого то там деятеля...вот это оскорбительно, а не жопа в трусах, на расстоянии более 100 метров от церкви...

Гей борцы они такие...ярые и непримеримые. Атак конечно же поступок мерзявый...у борца естественно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...