«Отец» тирамису умер в Италии

Ресторатор Адо Кампеоль, которого итальянские СМИ называют «отцом» тирамису, скончался в Тревизо.

1

Как сообщил 31 октября в Facebook губернатор региона Венето Лука Дзайя, ресторатору было 93 года.

«В его доме, благодаря интуиции и фантазии жены, родился один из самых известных сладких успехов в мире, как тирамису, сертифицированный Итальянской академией», — написал губернатор.

Кампеоль был владельцем ресторана Le Beccherie в Тревизо на севере Италии, где знаменитый десерт был изобретен его женой и шеф-поваром. Блюдо с пропитанным кофе печеньем и маскарпоне было добавлено в их меню в 1972 году, но семья так и не запатентовала его.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Признаться, всегда думал, что тирамису "родом" из 18 века.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...