Приложите «Подорожник». В метро Петербурга турникеты не открылись перед пассажирами с банковскими картами

Утро вторника для пассажиров петербургского метрополитена, предпочитающих оплату картами, началось с очередей. Одним касанием открыть турникеты удалось только владельцам «Подорожника».

50

О сбое в работе метро «Фонтанке» 26 октября сообщили читатели. Так, задержаться на входе пришлось на станции «Обводный канал». К кассам и автоматам по продаже жетонов разворачивали тех, кто пытался оплатить поездку банковской картой и «Единой картой петербуржца».

Перед турникетами также застряли на станциях «Площадь Мужества» и «Девяткино». «В метро на станции «Девяткино» не принимают к оплате банковские карты, огромные очереди недовольных людей», — пишет Игорь.

станция «Обводный канал»
станция «Обводный канал»Фото: читатель «Фонтанки» Наталья
ПоделитьсяПоделиться

Спешно обзаводиться жетонами пришлось на всех станциях подземки. В пресс-службе метрополитена «Фонтанке» сообщили, что произошёл сбой в работе платёжных систем, предположительно, со стороны банков-эквайеров. Причины выясняют, работу восстанавливают. Обычно, как уточнили в пресс-службе, это не занимает много времени. Пассажиров с «Подорожниками» проблемы не коснулись.

«Комендантский проспект»
«Комендантский проспект»Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
станция «Обводный канал»
станция «Обводный канал»Фото: читатель «Фонтанки» Наталья
«Комендантский проспект»
«Комендантский проспект»Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Что такое банк-эквайер, и чем он отличается от конторы ростовщика-менялы Мони Шнеерзона?

Сбер должен был бы уже иск выкатить за подрыв деловой репутации и причинение ущерба авторитету законного платежного средства. Но, видимо, там взаимоотношения больше на вась-вась упираются.

зачем вся эта петушня с банковскими картами, екп.. Если что-то лень отладить и может сглючить - оно обязательно сломается. Это не моя мысль)
Вообще дешевле единой карты ничего нет - если послать на ... маршрутчиков, и ездить на работу. Подорожники.. карты.. нет налички. Это кто у дома работает, или дома или на машинке) А когда нет налички это вообще огонь, можно и телефон тогда не брать:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1