«Неприятное, по-видимому, впереди». Роспотребнадзор и Смольный дали прогноз развития четвертой волны коронавируса в Петербурге

Пик четвертой волны коронавируса в Петербурге может прийтись на декабрь, но ускоренная вакцинация может помочь встретить Новый год без жестких ограничений. Такое мнение высказали 25 октября в ходе пресс-конференции представители Роспотребнадзора и правительства Петербурга.

69

«В прошлом году подъем заболеваемости начался в это же время, и пик был достигнут в декабре, в конце года. Поэтому самое неприятное, по-видимому, еще впереди», — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

Она назвала текущую эпидемиологическую обстановку в городе неблагополучной. По словам представителя ведомства, рост заболеваемости начался с 35-й календарной недели и еженедельный прирост составляет от 10 до 27%. Также сейчас отмечается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями.

«Можно ориентироваться на ситуацию прошлого года», — согласился глава комздрава Дмитрий Лисовец. По его словам, нельзя исключать сценарий, когда пик роста заболеваемости придется на декабрь. Но в прошлом году еще не проводилась кампания по вакцинации». «Мы можем рассчитывать, что по окончании нашего локального локдауна ситуация стабилизируется и какого-то роста мы не будем наблюдать», — сказал он.

«Мы надеемся, что к Новому году цепочку заболеваемости разорвем и выйдем без существенных ограничений», — резюмировал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Напомним, что «жесткий локдаун» по московскому образцу объявлен в Петербурге с 30 октября по 7 ноября. Власти рассказали, что будет закрыто и открыто в нерабочие дни. Петербургский бизнес, в свою очередь, прокомментировал вводимые в начале ноября ограничения. Рестораторы и владельцы ТЦ написали письмо губернатору Александру Беглову. В Смольном при этом объяснили, почему разрешили работать театрам.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Вот это открытие, как будто в прошлые года пики заболеваемости гриппом и другими орви приходились на другие месяцы года

У них пик каждый месяц. И заканчиваться он не собирается.

надо больше пить и курить - проверено )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1