В правительстве России уточнили, что будет открыто в нерабочие дни

31

В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября будут закрыты федеральные учреждения культуры. Работать будут только театры и музеи. Об этом 24 октября сообщается на сайте правительства России.

Там также уточнили, что федеральные медучреждения продолжат оказывать помощь в круглосуточном режиме.

«Определить режим работы этих организаций в нерабочие дни, обеспечив сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при новой коронавирусной инфекции», — говорится в решении кабмина.

Ранее «Фонтанка» писала, что с 30 октября до 7 ноября в Петербурге вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга.

Общероссийскими выходными президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщала «Фонтанка», изначально власти Петербурга рассматривали два варианта: жесткий московский (закрыть почти все) и мягкий краснодарский (доступ по QR-кодам). О том, почему жесткий сценарий был неизбежен, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

ПРЭЛЭСНО!! В федеральных зданиях ковид не живёт.

Правильно, что власти идут на такие шаги, ведь глупые антиваксеры никак не могут понять, что надо прививаться

Бани будут работать (СПб) ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...