Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября до 7 ноября

Президент России Владимир Путин на совещании 20 октября одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября.

66

«Важно сбить темпы распространения [коронавируса]. <...> Поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы [с 30 октября по 7 ноября]», — заявил Путин.

По его словам, ситуация с коронавирусом в стране остается «сложной», а темпы распространения в некоторых регионах «значительно выросли». Президент также посетовал, что уровень вакцинации остается «невысоким». Глава государства заметил, что предложения о выходных днях станут нагрузкой на бизнес, однако правительство готовит меры поддержки. Он также призвал увеличивать темпы тестирования. «Ни в коем случае нельзя занижать статистику и приукрашивать картину», — заявил Путин.

Режим нерабочих дней при необходимости может быть продлен и после 7 ноября. Главы регионов имеют возможность вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Отлично, можно искупаться куда нибудь поехать

Как и в прошлый раз, почти всё работали и бюджетники, и бизнес... И оплата была и будет обычная, не праздничная)) А те кто не будет работать, будет гулять, ходить по ТЦ... Зачем этот цирк? Умом Россию не понять))) Вообще-то реально поднадоели они с этим ковидом, просто не интересно даже... Когда этот мыльный пузырь лопнет?!

Правильное решение. А Ленобласть с 23 октября отдыхает или с 30, неизвестно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1