Смольный объяснил, почему разрешил работать музеям и театрам во время нерабочих дней

Ограничения, введенные в Петербурге с 30 октября по 7 ноября, позволят разорвать цепочки заболеваемости коронавирусом, но не парализовать жизнь города. Такое мнение высказал 25 октября в ходе пресс-конференции вице-губернатор Борис Пиотровский.

49

«Мы разработали сбалансированный подход к 121-му постановлению, который позволит разорвать цепочки и к Новому году выйти без существенных ограничений», — сказал он.

По словам вице-губернатора, в результате введенных мер количество людей в общественном транспорте уменьшится более чем в два раза. При этом некоторые сферы смогут продолжить работу с ограничениями. В частности, театры и музеи смогут принимать посетителей по QR-кодам.

«Продолжают работать музеи, в том числе потому, что они проявили себя как одни из самых безопасных учреждений, которые хорошо соблюдают ограничительные меры, где гости попадают по записи, предварительно купив онлайн билеты, что исключает возможность передачи вируса», — подчеркнул Борис Пиотровский.

Напомним, что «жесткий локдаун» по московскому образцу объявлен в Петербурге с 30 октября. Власти рассказали, что будет закрыто и открыто в нерабочие дни. Петербургский бизнес, в свою очередь, прокомментировал вводимые в начале ноября ограничения. Рестораторы и владельцы ТЦ написали письмо губернатору Александру Беглову.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Именно этот вопрос и беспокоит власти, причем не только в Израиле. Печальная правда состоит в том, что огромные суммы наличных вращаются в криминальном мире - игорном бизнесе, наркоторговле, рэкете, а в израильских реалиях - еще и в терроризме. Там не существует чеков и кредиток - расчеты ведутся только наличными.- идёт выкачивание денег из населения как и в Израиле)) отсюда и разрешение. Банкиры и правительство через медиков натягивают население.

При этом вряд ли кто-то хранит в своем кошельке или под матрасом миллиарды шекелей. Тогда же где все эти деньги?

Общая сумма наличности, находящейся в обороте, превышает 82 миллиарда шекелей - это 580 миллионов банкнот разного достоинства, а также 2,5 миллиарда монет. Несмотря на распространенное мнение, будто большая часть наличности хранится в банках, в реальности это не так. Банки управляют лишь 10% наличных денег, а остальные находятся на руках у населения. Это около 74,5 млрд шекелей - население передает деньги из рук в руки, вкладывает в банки, откуда затем и вынимает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1