Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

770мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный объяснил, почему разрешил работать музеям и театрам во время нерабочих дней

34864

Ограничения, введенные в Петербурге с 30 октября по 7 ноября, позволят разорвать цепочки заболеваемости коронавирусом, но не парализовать жизнь города. Такое мнение высказал 25 октября в ходе пресс-конференции вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Мы разработали сбалансированный подход к 121-му постановлению, который позволит разорвать цепочки и к Новому году выйти без существенных ограничений», — сказал он.

По словам вице-губернатора, в результате введенных мер количество людей в общественном транспорте уменьшится более чем в два раза. При этом некоторые сферы смогут продолжить работу с ограничениями. В частности, театры и музеи смогут принимать посетителей по QR-кодам.

«Продолжают работать музеи, в том числе потому, что они проявили себя как одни из самых безопасных учреждений, которые хорошо соблюдают ограничительные меры, где гости попадают по записи, предварительно купив онлайн билеты, что исключает возможность передачи вируса», — подчеркнул Борис Пиотровский.

Напомним, что «жесткий локдаун» по московскому образцу объявлен в Петербурге с 30 октября. Власти рассказали, что будет закрыто и открыто в нерабочие дни. Петербургский бизнес, в свою очередь, прокомментировал вводимые в начале ноября ограничения. Рестораторы и владельцы ТЦ написали письмо губернатору Александру Беглову.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 49

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close