Рестораторы и владельцы ТЦ попросили губернатора Петербурга ввести обязательную вакцинацию для других отраслей

Представители сферы общественного питания и торговых центров обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой расширить список отраслей, которым необходимо вакцинировать 80% сотрудников. Письмо, направленное в Смольный 23 октября (есть в распоряжении «Фонтанки»), подписали владельцы и управляющие ресторанных групп и сетей, а также ТК «Невский центр», ТРК «Лето» и УК «Адамант».

47

По словам предпринимателей, новые ограничения, которые были введены в последнее время из-за роста заболеваемости коронавирусом, «так или иначе связаны с необходимостью вакцинирования населения». Авторы письма ссылаются на опрос «Фонтанки», который показал, что более 60% петербуржцев не планируют вакцинироваться, несмотря на ограничения на посещение ресторанов, непродуктового ретейла, фитнес-центров и других организаций. При этом «введение запрета на посещение предприятий без QR-кода наносит значительный урон экономике города, в то время как требование по обеспечению QR-кодами 80% сотрудников не имеет никаких негативных экономических последствий».

Сейчас требования об обязательной вакцинации персонала действуют для предприятий сферы торговли и услуг, но не распространяются на предприятия строительной отрасли, добывающей и перерабатывающей, тяжёлой и лёгкой промышленности и ряда других, в которых занято более половины работающего населения Петербурга. «При этом сотрудники компаний указанных отраслей — это люди, которые вместе с посетителями ресторанов и торговых центров спускаются в метро, посещают продуктовые магазины, учатся и работают в коллективах, занимаются спортом в фитнес-центрах. Также это касается учащихся ВУЗов, училищ, колледжей и других», — говорится в письме.

Подавляющее большинство предприятий общественного питания смогли выйти на показатели 80% и выше вакцинированного персонала менее чем за два месяца.

«Считаем максимально эффективным, логичным и справедливым, а более того — жизненно необходимым не только в целях сохранения бизнеса, но и в целях сохранения жизни и здоровья граждан ввести требования по вакцинации сотрудников, аналогичные требованиям к предприятиям общественного питания, во всех вышеперечисленных отраслях экономики и для учащихся, достигших возраста 18 лет», — сообщают авторы письма.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Призывы к обязательной вакцинации противоречат Федеральному закону №323 "Об охранах здоровья граждан", который запрещает любые принудительные медицинские манипуляции. Если сваренные на коленке "вакцины" действительно безопасны и не несут потенциальных угроз жизни и здоровью населения, то почему бы не начать вакцинацию с сотрудников администрации Санкт-Петербурга, г-на Беглова, сотрудников полиции и депутатов. А горожане после этого через полгода - год посмотрят на результаты.

Не хочу ни с кем спорить.Просто подумайте.Вся мировая статистика об’ективная,не об’ективная,купленная и проданная свидетельствует об обратной зависимости кол-ва привившихся к кол-ау тяжелых и смертельных случаев.Эта инфа со всего мира ,с больших баз данных.Все остальное сплетни и казуистика..Если вы это не принимаете,вас не убедить..Дальше можно не читать.Для остальных сообщаю.Иногда,для нашей страны очень редко,частный интерес совпадает с общественным.И да!Нам,всему Малому Бизнесу ,нужно чтобы ВСЕ привились,потому,что мы задыхаемся!У нас нет бюджета,нефти и газа…Мы платим ,ПЛАТИМ,налоги и зарплаты с того,что зарабатываем.И содержим свои семьи,родителей и детей..Так ЧТО плохого,что мы хотим ,чтобы ВСЕ привились и НАС не закрывали и при этом кол-во тяжелых течений и смертей упадёт в разы(читайте начало заметки)..Наш интерес совпадает с общественным.Это хорошо.Разве не так?

Т.е. сечас они хотят нашпиговать вакциной своих потенциальных клиентов. А потом что? будут жрачку насильно в рот запихивать? Хотелось бы полный список этих лавочек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1