Власти Петербурга выбирают московский сценарий

Правительство Петербурга готовится ввести ограничения на время нерабочих дней по московскому сценарию. Об этом «Фонтанке» 22 октября рассказал информированный источник.

259
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Предполагается, что ограничения введут с 30 октября. В целом они будут повторять те, что объявлены в Москве, но с небольшими послаблениями. В частности, помимо продуктовых магазинов и аптек, смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. По QR-кодам, как и в столице, будут доступны театры и музеи. Объявят о новых мерах, предположительно, вечером 23 октября.

«Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся», — пояснил логику собеседник «Фонтанки».

При этом меры решили сделать симметричными московским, чтобы не стимулировать жителей столицы приезжать на каникулы в Петербург. Жёсткие ограничения в ноябре позволят разорвать цепочки заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников, считают власти.

«Фонтанка» сообщала, что после объявления ограничений в Москве на период с 28 октября по 7 ноября стремительно заканчиваются билеты на «Сапсаны» по направлению Москва — Петербург, свободные места в гостиницах Петербурга и Ленобласти на начало ноября также на исходе. Фактически, принимая жесткое решение, администрация Петербурга идет на вынужденные меры.

В Москве с 28 октября по 7 ноября полностью запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий. Исключение сделано только для тех, которые смогли согласовать с городскими властями либо с Роспотребнадзором. В нерабочие дни в Москве должна быть остановлена работа всех предприятий, за исключением обеспечивающих функционирование базовой городской инфраструктуры.

При этом доставку и работу общепита навынос в Москве не ограничивают. Смогут работать при 50%-ной загрузке и QR-кодах театры и музеи.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (259)

половинчатое решение. необходимо ввести жесточайший локдаун на полгода-год, коменданский час и тп. пора давно прижать всех барыг и спекулянтов, которые себя почему то называют "малым бизнесом", к ногтю

Вот интересно по ФЗ 152К работе с персональной (медицинской) информацией допускаются исключительно медработники, имеющие соответствующую квалификацию, а по запросу доступ к персональным данным может быть предоставлен законному представителю пациента (ст. 26 Гражданского кодекса РФ) — родителям, усыновителям, попечителям. Законный представитель имеет право выполнять от имени пациента любые действия, а также определять лиц, которым будет разглашаться информация, являющаяся врачебной тайной пациента.
И тут вопрос "А когда официанты успели стать мед.работниками??" А про паспорт вааапще молчу предъявить его могут потребовать только сотрудники полиции. Когда уже в России приведут решения власти и действущие законы к одному знаменателю...

Лучше бы метро строил по московскому сценарию! А в очередной раз лишать город НГ и Рождества в столице, к примеру, не намерены! Беглов без усов и правда на Гринча похож.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1