Исполнение прекращено. Петербургский «Метрострой» больше не работает под землей

Контракты с петербургским «Метростроем» на работы по строительству метро и переоборудованию шахт официально расторгнуты. Подписания соглашения с его преемником ждут на днях.

20

Информация о том, что исполнение контрактов прекращено, официально опубликована в системе госзакупок 19 октября. В качестве причин указано решение заказчика «в связи с неисполнением обязательств».

«Фонтанка» писала о том, что Смольный направил восемь писем «Метрострою» о расторжении контрактов, среди которых — соглашение на строительство оранжевой, зеленой, фиолетовой и коричневой линий. Контракт с единственным поставщиком, «Метростроем Северной столицы», предполагается подписать на днях, после совета директоров и собрания акционеров компании.

Общие контуры этого контракта известны: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 объектов. Работать будут сотрудники «Метростроя» — по словам МССС, более 3 тысяч уже сменили трудовую прописку.

Напомним, статуса единственного поставщика для МССС запросили губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин. Он позволит компании гарантированно получить контракты на строительство метро после того, как аналогичные договоры расторгнут с «Метростроем» как с банкротом. Этот вариант содержится в соответствующей дорожной карте. Президент Владимир Путин поручил главе правительства определиться с поставщиком для Петербурга до 1 октября.

«Метрострой» 31 августа был признан банкротом, в компании введено конкурсное управление, объем требований в реестре кредиторов превышает 6 млрд рублей.

Ранее Смольный принял решение не спасать компанию, а перевести в управляемое банкротство, чтобы передать людей и технику новому совместному предприятию Смольного и ВТБ — «Метрострой Северной столицы». МССС выкупил право требования долгов у крупнейших кредиторов предприятия и подал ходатайство о замене стороны в деле, чтобы фактически возглавить банкротный процесс. Чиновники утверждают, что готовы трудоустроить в МССС сотрудников «Метростроя», туда же должно перейти имущество должника, необходимое для строительства.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Бесшовный переход,анонсированный профильным вице-гурбернатором Максимом Соколовым, начинает обрастать стыками в виде непогашенных обязательств по заработной плате перед доблестным коллективом убиенного Метростроя. Основная часть сотрудников уволена 11-м октября по собственному желанию ,однако на сегодняшний день документы положенные при увольнении работникам не выданы ,окончательный расчет не произведен-люди снова вынуждены ждать кровно заработанные!

теперь строить(пилить) примутся с удвоенной силой (ВТБ + Смольный)

ps - пилить - тоже не строить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1