Максимальная стоимость контракта на строительство и реконструкцию метро в Петербурге составит 603 млрд руб.

Контракт Смольного с «Метростроем Северной столицы» (МССС) на строительство, проектирование и реконструкцию метро в Петербурге может стоить 602 млрд 670 млн рублей. Обеспечение не требуется.

9

Такая сумма указана как максимальная в тексте распоряжения правительства о присвоении МССС статуса единственного поставщика. Предельный объем авансирования — 30 % от стоимости контракта (если позволяет бюджет). Следующий аванс может выдаваться до погашения предыдущего. При этом не применяется условие о предоставлении подрядчиком обеспечения по контракту.

Ранее стало известно о наделении МССС статусом единственного отраслевого поставщика в Петербурге. Также был определен перечень объектов.

Напомним, статус единственного поставщика для МССС запросили губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин. Он позволит компании гарантированно получить контракты на строительство метро после того, как аналогичные договоры расторгнут с «Метростроем» как с банкротом. Этот вариант содержится в соответствующей дорожной карте. Президент Владимир Путин поручил главе правительства определиться с поставщиком для Петербурга до 1 октября.
«Метрострой» 31 августа был признан банкротом, в компании введено конкурсное управление, объем требований в реестре кредиторов превышает 6 млрд рублей.

Ранее Смольный принял решение не спасать компанию, а перевести в управляемое банкротство, чтобы передать людей и технику новому совместному предприятию Смольного и ВТБ — «Метрострою Северной столицы». МССС выкупил право требования долгов у крупнейших кредиторов предприятия и подал ходатайство о замене стороны в деле, чтобы фактически возглавить банкротный процесс. Чиновники утверждают, что готовы трудоустроить в МССС сотрудников «Метростроя», туда же должно перейти имущество должника, необходимое для строительства.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Банда приняла решение и единогласно проголосовала, в общаг пойдут бабки и будут поделены так, чтобы главному фрайеру хватило на до тройку дворца....

Вот это кому то повезло! 600 ярдов!

Ну хорошо, мне - потомственному одичавшему немцу - с Россией всё понятно, тем более я тут родился.
Пишут такие страсти не для нас, мы не идиоты. Понятно для кого.
Но как же интересен русский язык! На нем можно так ловко врать, причем всего лишь используя неправильную фразеологию, нарушая все правила построения фраз и ....вуаля - логика отступает к черту.
Вот только объясните мне, профессионалов то где мы возьмем?
Они уже умерли, а иные в моем возрасте. Молодежь может строить метро?? Молодежь сейчас не может даже шнурки завязать на кроссовках, и если Китай перестанет нас кормить -молодежь даже не поймет как сажают картошку, во что, и на какую глубину. Эта молодежь может лишь строить пирамиды, мошенничать, пересылать деньги с карт на другие, опустошать электронные кошельки стариков. Ну и покупать дорогие машины тоже может. На том - всё. А, забыл. Она еще может брать наличку за лечение в больницах, а доит в основном тех, кто вынужден заплатить, либо он сдохнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...