Путин поручил Мишустину определить единственного поставщика по строительству петербургского метро

Президент Владимир Путин направил поручение главе правительства Михаилу Мишустину определить единственного поставщика по проектированию, реконструкции и строительству метрополитена в Петербурге. Ранее губернатор Александр Беглов просил о таком статусе для «Метростроя Северной столицы».

40

По данным «Фонтанки», поручение подписано 16 августа, срок исполнения — 1 октября. Правительство должно также установить предельную дату, на которую должны быть заключены контракты, — 1 октября 2023 года. Кроме того, будет предусмотрена возможность привлекать субподрядчиков, но при этом определен объем работ, которые единственный поставщик должен будет выполнять сам.

Напомним, решения правительства по этому вопросу несколько месяцев ждут в Смольном и в компании «Метрострой Северной столицы» (МСС). Это совместное предприятие города и ВТБ, которое, по замыслу чиновников, должно заместить старый «Метрострой», находящийся в предбанкротном состоянии. Губернатор Александр Беглов и глава банка Андрей Костин обратились к президенту с соответствующей просьбой еще в ноябре 2020 года. Предполагается, что именно статус единственного поставщика позволит новой компании оперативно получить строительные контракты. МСС, в свою очередь, должен выступить в качестве главного кредитора в управляемом банкротстве «Метростроя» и принять к себе на работу его сотрудников.

При этом ситуация внутри старого «Метростроя» остается напряженной. Город заявил об отстранении Ивана Каргина с должности гендиректора, а совет директоров избрал в качестве врио руководителя Алексея Старкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Зачем писать на всю страну, что президент поручил или дал задание главе кабина что-то выполнить? Это все равно, если я скажу своему ребёнку сходи вовремя посрать иначе обосрешься и буду всем рассказывать об этом....

Я, так и не понял, метро будут строить?

Беглов много сделал, чтобы обанкротить Метрострой. А теперь сесть на потоки с новой шарашкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...