КГИОП одобрил проект гостиницы в здании бывших железнодорожных касс в центре Петербурга

КГИОП согласовал проект реконструкции здания бывших железнодорожных касс на набережной канала Грибоедова, 24, под гостиницу. Стратегический инвестор Петербурга приобрёл его на торгах в конце прошлого года.

1

Комитет выдал заключение о соответствии 12 октября. Проект предполагает создание окон в плоскости крыши лицевого корпуса, воссоздание исторических оконных заполнений-витрин на первом этаже, строительство мансардного этажа на дворовых корпусах с частичным изменением конфигурации и организацией окон-люкарен.

Заключение выдано АО «Блюхера 6». По данным СПАРК, компания зарегистрирована в октябре 2020 года, в штате работает один человек. Общество занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания.

В декабре 2020 года здание бывших железнодорожных касс на аукционе приобрёл стратегический инвестор Петербурга АО «СЗ "Отель Введенский"» почти за 1,2 млрд рублей. Объект расположен в историческим центре и не является признанным памятником. Превращать его в гостиницу планируют поэтапно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

С таким названием этому генеральному инвестору надо не гостиницу, а дом приватных свиданий открывать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...