Хоррор про секс с автомобилями «Титан» номинирован Францией на «Оскар»

4

Франция определилась, какой фильм отправлять на «Оскар». 12 октября Indie Wire сообщил, что в национальном отборе победила кинолента «Титан». В июле этот фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале. Главным его соперником среди французских фильмов, претендующих на участие в киноконкурсе, была картина Одри Диван «Событие», в сентябре получившая «Золотого льва» в Венеции.

Хоррор «Титан» — экспериментальное кино о девушке, которая испытывает неудержимое сексуальное влечение к автомобилям, — сейчас идет в российских кинотеатрах. Его победа в Каннах оказалась для многих сюрпризом. Первые показы киноленты вызвали большой резонанс из-за чрезмерной жестокости и визуальной агрессивности.

Все страны должны подать заявки на участие в борьбе за «Оскар» до 1 ноября. Короткий список из пяти финалистов объявят 8 февраля. Церемония награждения победителей состоится 27 марта 2022 года.

Ранее стало известно, что от Финляндии на «Оскар» поедет фильм российско-финского производства «Купе номер шесть» с Юрой Борисовым в главной роли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

У кого был ВАЗ, поймёт...

"Хоррор про секс с автомобилями" - это про любителей тазиков что-ли?

Титан! Хорор! Вот фильм о неудержимом сексуальном влечении автомобилей марки ВАЗ и АЗЛК к своим хозяевам достоин "Оскара"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...