Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

ТАСС: Двух офицеров ФСБ обвиняют в создании ЧВК Е.Н.О.Т. для совершения разбойных нападений

13035

Военный прокурор озвучил позицию следствия по делу об организации преступного сообщества и бандитизму сотрудниками ФСБ на заседании 2-го западного окружного суда.

Как сообщает 12 октября ТАСС, двое сотрудников 2-го отдела службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и Московской области Александр Мрищук и Антон Барякшев, уверено следствие, создали ЧВК Е.Н.О.Т. В него собирали гражданских, которых якобы привлекали в качестве понятых и технических специалистов. В реальности же под видом оперативно-разыскных мероприятий в декабре 2016 года было совершено нападение на владельца склада в Москве. У бизнесмена отняли ценности, которыми распорядились по собственному усмотрению. Также, по версии следствия, чуть позже по аналогичной схеме груза контрафактных телефонов и чая лишились еще двое предпринимателей.

На скамье подсудимых оказались также четверо гражданских. Никто из них вину свою не признает. Их в зависимости от исполненной роли следствие считает причастными к бандитизму, разбоям, угрозе убийством, кражам, участии в преступной группе.

Зато один из сотрудников ФСБ Антон Барякшев заключил сделку с правосудием, дал признательные показания на других, и его дело выделено в отдельное производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Что в ФСБ есть не те люди можно понять по параду гелендвагенов.

Уважаемые забудьте о старом КГБ. Умные, мои уважаемые со граждане, просто про анализируйте филологически два названия КГБ и ФСБ, и все поймете. Я как просто ветеран говорю вспомните воспоминания "уважаемого", раньше это было просто исключение, инициативного на работу вот именно на работу, а не службу не брали, даже родственников это было табу как в племени чернокожих. Вся элита, именно профессионалы ушли в 90-е, остались ученики - ребята молодые перспективные и фанатики своей работы, а не идей там каких то. А сейчас если начальник института оперов со строительным образованием без опыта опер. работы чего вы хотите...

Сколько там раз Иван Васильевич опричнину реорганизовывал?

close