Беглов направил на согласование в ЗакС кандидатуру Мейксина на пост вице-губернатора

Мейксин возглавляет администрацию Центрального района Петербурга.

8

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на согласование в городской парламент кандидатуру Максима Мейксина на пост вице-губернатора. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба Смольного.

«В соответствии со статьями 4 и 5 Закона Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание представление на согласование Максима Мейксина на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов внутренней политики», — отмечается в сообщении.

Мейксин работает главой администрации Центрального района города с февраля 2019 года. В случае утверждения его кандидатуры Заксобранием он заменит на посту ушедшего в парламент города Александра Бельского. На этом посту чиновник непосредственно курировал деятельность комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора, а также обеспечивал взаимодействие Смольного с Министерством науки и высшего образования (в части молодежной политики и волонтерской деятельности), Минпросвещения (в части вопросов добровольческой деятельности) и с Федеральным агентством по делам молодежи. Кроме того, вице-губернатор отвечал за внутреннюю политику, в частности и за проведение выборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Скоро в ведро будем ходить, по -,деревенски

Ну какой губер такие и вице - бессмысленные и бесполезные :( Понятно, что папочка сыночка тянет всеми правдами и неправдами. Но забавно назначать на "внутреннюю политику" человека, который с треском провалил муниципальные выборы (кстати, единственный из глав в городе) и не смог без общегородских скандалов провести заксовские/думские.
Хотя Городу-то может быть и польза - на реальных управленческих должностях от этого Мейксина только вред, что преда КЭРПИТа, что главы райАда ЦР. А связка "бессмысленная должность - недееспособный чинуша" самое то :)
Плюс может быть в Центральном районе наконец появится хоть чуть-чуть вменяемый руководитель и Центр города перестанет быть общегородских посмешищем. А то после Штуковой району совсем не везло. И пока с каждым новым бездельником становилось все хуже и хуже.

Беглов же и назначал его главой центрального района

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...