Жестокое избиение пассажира в московском метро сделают покушением на убийство. Так распорядился Бастрыкин

37

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подчинённым возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений) после появления сообщений о жестоком избиении пассажира в московском метро. Об этом вечером накануне, 6 октября, сообщили в центральном аппарате СКР.

Ранее по данному факту было возбуждено дело о хулиганстве, однако имеющаяся в распоряжении следственных органов видеозапись произошедшего свидетельствует о «циничных и жестоких действиях нападавших», поэтому и было принято такое решение, отметили в СК.

«Фонтанка» писала, что инцидент в московском метро произошёл вечером 4 октября. По данным СМИ, злоумышленниками оказались уроженцы Дагестана, которые ногами избили пассажира в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии. При этом при задержании один из них с ножом бросился на сотрудника полиции.

В настоящий момент трое нападавших задержаны и отправлены в СИЗО, потерпевший в тяжёлом состоянии находится в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Ну в кои-то веки до властей что-то стало доходить. И на это потребовалось двадцать лет? Двадцать лет они доходили до простой мысли - "бешеных собак пристреливают"? Желаю этим этим нелюдям максимального срока и камеры с озабоченными ребятишками)))

Показали видео с задержанными. Теперь блеют, как бараны, что раскаиваются. Хотя они не раскаиваются. Надеюсь, лет по 6-7 им дадут реального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...