Находившийся в Москве журналист «Комсомолки» оказался в ИВС Минска

11286

В Москве задержали журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко. Теперь он находится в Белоруссии как фигурант уголовного дела после статьи об убийстве сотрудника КГБ.

Как сообщает «Комсомолка» 2 октября, Можейко задержали в Москве. Связь с ним потеряли накануне днем. Последний раз он общался с матерью из столичной гостиницы.

Сегодня журналиста нашли уже в минском изоляторе временного содержания. Детали этапирования коллегам Можейко неизвестны.

29 сентября на сайте белорусской «КП» вышла заметка об убийстве IT-специалиста Андрея Зельцера, который, в свою очередь, застрелил сотрудника КГБ. Опубликованное провластными каналами видео перестрелки вызвало сомнения в ее подлинности.

Можейко пообщался с друзьями Зельцера и вставил в заметку положительный комментарий о нем. За это белорусские силовики возбудили против журналиста уголовное дело о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

Сайт «КП» в Белоруссии был заблокирован. Кремль в день задержания Можейко раскритиковал Минск за ограничение свободы слова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close