Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Песков: Блокировка «КП в Белоруссии» нарушает принципы свободы СМИ

5532

В Кремле категорически не согласны с блокировкой сайта «Комсомольской правды в Белоруссии». Это «нарушает принципы свободы СМИ», цитирует 1 октября РИА Новости заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — пояснил Песков.

Доступ к сайту «КП» ограничили в Белоруссии 29 сентября. В мининформе страны пояснили, что ресурс заблокировали из-за «сведений, способствующих формированию источников угроз национальной безопасности».

По словам главреда газеты Владимира Сунгоркина, у белорусских властей уже давно возникают претензии к изданию. Не помогли даже прямые обращения к президенту Александру Лукашенко.

«В Белоруссии уже больше года запрещают распространять, печатать «Комсомольскую правду». Считают, что мы неправильно освещаем события в Белоруссии, уверены, что нельзя так писать о Белоруссии, как это делаем мы», — заявляет журналист (цитата по РБК).

Также Сунгоркин рассказал РИА, что сайт «КП», вероятно, заблокировали из-за опубликованных воспоминаний одноклассницы айтишника, который, предположительно, 28 сентября застрелил сотрудника КГБ в Минске.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close