Жена айтишника, застрелившего сотрудника КГБ Белоруссии, задержана и находится в изоляторе на Окрестина

СК Белоруссии возбудил уголовное дело после убийства сотрудника КГБ в Минске

60

Жена мужчины, открывшего огонь по сотрудникам КГБ Белоруссии, задержана. Об этом 28 сентября сообщили в Следственном комитете республики.

31-летний айтишник, сотрудник американской компании EPAM Systems Андрей З., когда представители КГБ пришли к нему с обыском, заблокировал дверь и выходить отказался. Когда дверь взломали, он открыл огонь и смертельно ранил одного из сотрудников КГБ. Тот скончался в больнице. Ответным огнем стрелка убили на месте.

Его 40-летняя жена, снимавшая на видео происходившее, задержана по подозрению в соучастии в убийстве. Как сообщают белорусские СМИ, она находится в изоляторе на Окрестина.

В белорусском СК заявляли, что сотрудники органов госбезопасности отрабатывали адреса, по которым «могли находиться лица, причастные к террористической деятельности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Как сказал когда то журналист и внук сотрудника МГБ Невзоров. Если бы из каждого окна навстречу воронку высовывалось ружье , то никакого 37-го бы не было

Ну, в России скоро тоже так будет. К нему пришли по терроризму как бы? В Белоруссии это до смертной казни. Но даже если 15-20 лет, это все равно конец жизни. Поэтому терять нечего. В Росси сейчас тоже сроки все растут, статьи тяжелеют...когда к тебе в 30-40 лет придут со статьей со сроком до 10-15, то тоже выбора не будет особо

Общался с белорусами и с украинцами, там реально много настоящих патриотов, тех, которые за свою страну переживают, хотя могли бы уехать. Это атавизм какой-то. Спрашиваю - нафига вам это? Ведь зовут в приличные места, в приличные страны, на приличные зарплаты. Так ведь нет, все про родину вспоминают, хотя чëткого определения этому слову даже дать не могут. Наша земля, травинки там.. Ракиты. Довольно скоро поймут, что земля не их, из тех, кто выживет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...