Медсестра из детской больницы на Васильевском задержана по делу о привязанном ребёнке. Она в изоляторе

Подозреваемую по делу о привязанном ребёнке медсестру из больницы на Васильевском задержали

Ночь в изоляторе временного содержания провела медсестра детской инфекционной больницы на Васильевском острове в Петербурге. Потеряв женщину из виду почти на неделю, с подпиской из СК её не выпустили.

70

Как стало известно «Фонтанке» 23 сентября, разговор со следователем, на который накануне доставили 59-летнюю Семёнову, закончился для неё процессуальным задержанием на 48 часов по делу о незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего. Ночевать подозреваемую отправили в ИВС, в перспективе суд и избрание меры пресечения.

Нужную следствию сотрудницу больницы рассчитывали допросить ещё 16 сентября — через три дня после возбуждения дела по 127-й статье УК — и на следующий, после дела о халатности, которую, как полагают, допустили неустановленные лица из числа руководства больницы.

После резонанса в СМИ и внимания к делу председателя СК Александра Бастрыкина Семёнову отправили в отпуск, оформив его 6 сентября. Женщина уехала на дачу в Приозерск, попала в больницу, к допросу найти её не смогли.

«Фонтанка» писала, что местонахождение Семёновой установили накануне. К следователю её увезли из посёлка Новоселье в Ломоносовском районе Ленобласти. Источники, близкие к следствию, полагали, что шансы уйти с подпиской о невыезде у женщины есть: при условии, что она сможет убедить сотрудников в том, что осознала глупость своего исчезновения из приозерской больницы, и будет сотрудничать со следствием.

9 сентября в «Инстаграме» сестры рэпера Славы КПСС Дарьи Машновой появился ролик из детской инфекционной больницы № 3 Василеостровского района, где она находилась с дочерью. Женщина сняла в палате в туберкулёзном отделении видео, на котором трехлетний мальчик-сирота сидел в стульчике, привязанный колготками. Кадры разлетелись по социальным сетям, живейшую заинтересованность проявил глава Следкома Александр Бастрыкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

поражаюсь комментам - а, если бы с вашим ребёнком так поступали?

Кто ещё хочет поработать на позиции младшего медперсонала?
Где очередь?

Зашел в инстаграмм этой Дарьи, сложилось впечатление, что она беззастенчиво эксплуатирует приемную дочь ради своего пиара. Пенка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...