Могучая ива с метровым стволом и еще 29 деревьев не устояли под ветром в садах Петербурга

За чуть больше чем полдня 14 сентября разгулявшийся ветер повалил в садах и парках Петербурга три десятка деревьев, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. На Васильевском острове досталось сразу трем автомобилям.

2
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В Выборгском районе Петербурга стихия сломала три березы в парке Сосновка и одну березу и иву в Сампсониевском саду. Причем диаметр ствола ивы — один метр. В саду Бенуа в соседнем Калининском районе повредило еще два растения. Не устояли перед штормовым ветром пять ясеней в Приморском парке Победы, а в Воронежском саду во Фрунзенском районе упали один тополь и три ивы. В Василеостровском районе ветром повалило ясень, и он рухнул на машины, повредив три автомобиля и перегородив всю улицу.

ПоделитьсяПоделиться

По ряду адресов бригады садовников уже успели вывезти древесные остатки, в остальных садах и парках продолжается раскряжевка и распил стволов.

В комитете просят петербуржцев и гостей города быть осторожными в непогоду: обходить рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать под ними машины, не подходить к оборванным проводам и качающимся вывескам, а также не ходить в парки и скверы.

Разбушевавшийся ветер валит в Петербурге не только деревья. Традиционно не выдерживают напора дорожные знаки и светофоры. На Васильевском острове сдуло ларек и скамейку. Утром очевидцы причисляли к жертвам стихии даже автомобиль.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

То дерево, что на машины упало, не Ясень, а Клён ясенелистный. Похожее внешне дерево, но совершенно другое.

Водителя ДУСТера, в простонародье - ДУСТА - кара настигла аккурат под знаком "Стоянка запрещена"... А ведь предупреждали! Вот сейчас, поди, пойдёт канючить везде и деньги пытаться снять хоть с кого...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...