4

В Петербург привезли крупную партию «Спутник Лайт»

Рекомендуемый для ревакцинации однокомпонентный вариант «Спутника» поставили в Петербург.

«На Фармбазу Санкт-Петербурга поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 91 800 доз. Из них в расфасовке по 2 дозы — 55 800 доз и по 5 доз — 36 000 доз. Препарат производства ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи», — сообщили 1 августа в Смольном.

«Многие петербуржцы ждали «Спутник Лайт». Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел. Она востребована у тех, кто по разным причинам не может рассчитывать на большие сроки между прививками двумя компонентами», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина. Её, как правило, советуют тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. По рекомендации врача привиться ей смогут и граждане от 18 до 60 лет. Все они получат сертификат о вакцинации.

Привиться однокомпонентной вакциной в Петербурге можно по 100 адресам. Накануне такой возможностью воспользовались 1108 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

прививайтесь.
вакцина позволяет если и не заболеть, то хотябы перенести болезнь не так болезненно.

из солнечного Афганистана привезли ?

Треть города надо ревакцинировать, а привозят партии из меньше 100 тыс. доз.. и журналисты заявляют что она "крупная"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...