Моментальное реагирование. На Петроградской в считанные часы закрасили граффити с поэтами

В Петроградском районе Петербурга закрасили граффити с поэтами, которые утром 22 июля появились на доме по улице Ленина, 10.

36

Об этом сообщила местная жительница Вероника Одинокова на странице «Петроградской диаспоры» в Facebook. По ее словам, изображения поэтов она заметила в районе 11 часов утра, а к 15:40 они уже были закрашены.

«Я в этом доме живу. Приехала с дачи полить цветы и увидела сама. Потом пошла на работу, потом вернулась — и все! Борьба с поэтами — вопрос безотлагательный», — сказала Одинокова.

Фото 1:Вероника Одинокова
Фото 2:предоставлено пресс-службой администрации Петроградского района
ПоделитьсяПоделиться

На стене дома недолго красовались портреты Иосифа Бродского, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Софии Парнок, Владимира Маяковского, Земфиры, Даниила Хармса. Изображения сопровождали цитаты из их произведений.

ПоделитьсяПоделиться

Дом обслуживает ЖКС № 1 Петроградского района. В пресс-службе районной администрации «Фонтанке» рассказали, что коммунальщики изображения обнаружили сегодня утром «во время планового обхода». В ЖКС «Фонтанке» подтвердили, что вчера специалисты граффити еще не видели.

Как ранее рассказывала «Фонтанка», в том же Петроградском районе жители намерены согласовать граффити на пустой стене дома и пока выбирают исполнителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

На улице Кропоткина (между прочим, по сословию - князь, по убеждениям - социалист) были подобные же граффити с его высказываниями, до сих пор абсолютно актуальными. Ничего лучше для увековечивания памяти великого человека я бы придумать не смог. Но - закрасили, также, как и цитаты великих поэтов, о которых речь в этой заметке. Действительно обидно, что всякую дрянь вообще не закрашивают... А то, что может подвинуть ваших детей в лучшую сторону (я не знаю, кто это делает, но искренне уважаю их - надо очень долго сидеть в библиотеке и изучать труды классиков, чтобы найти такие мощные цитаты), какие-то дворники тупо закрашивают, не понимая ничего из смысла написанного...

Еще бы так же оперативно лестницы убирали. Показуха была в том году, дезинфекция.ю график уборки. Сейчас показуха - постят фотки вымытых лестниц в домах не так далеко расположенных от ЖКС. Персонала для выполнения обязательств по уборке лестниц не хватает. Информация о финансах максимально непрозрачна. Например, если недокомплект персонала, как сохраняются или перераспределяются высвободившиеся деньги? Вообще новый глава района никакущий, Гладунов реально шороху наводил, а сейчас район грязный не ухоженный, зато вот "прогиб" засчитан, закрасили.

А потому что про уставу не положено! нечего вольничать. Это каждый начнет уродливые брандмауэры и будки раскрашивать " что трогала будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...