14

«Есть и другие идентичности». В Аргентине начали выдавать паспорта без указания пола

Жители Аргентины смогут получить национальное удостоверение личности, в котором не будет указан мужской или женский пол. Президент страны Альберто Фернандес 21 июля выдал первые три экземпляра таких документов.

В графе пола в удостоверении личности вместо буквы «F» (женский пол) или «M» (мужской пол) аргентинцы по желанию смогут выбрать вариант «Х» — небинарный, неопределенный.

«Мы делаем шаг к тому, чтобы однажды для документов никого больше не спрашивали, кто он — мужчина или женщина. Государство не должно это волновать, его должно волновать, учатся ли дети, вакцинируются ли они, платят ли налоги те, кто работают», — цитирует Фернандеса ТАСС.

«Есть другие идентичности, помимо мужской или женской, и мы должны их уважать. Они всегда существовали, просто раньше это скрывалось. Замалчивая эти вопросы, мы лишаем счастья миллионы человек, лишаем их возможности быть счастливыми», — добавил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

мне всегда было непонятно, почему некотрых людей так беспокоит что другие, незнакомые им взрослые половозрелые люди делают со своим х. пардон, первичными половыми признаками. Что за страсть залезть в чужую кровать?

Для чего эити новости выкопали .. итак на улицу выйдешь и непонятно порой кто это . особенно ежели =оно= в маске .

«Государство не должно это волновать, его должно волновать, учатся ли дети, вакцинируются ли они, платят ли налоги те, кто работают«
Вполне здраво.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...