22

Казанский стрелок Галявиев, убивший девять человек в школе, признан невменяемым

Экспертиза признала невменяемым Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии

Экспертиза признала невменяемым 19-летнего Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской гимназии № 175. Об этом 21 июля сообщила «Газета ОНК» — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий.

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — говорится в сообщении на сайте издания. Также газета пообещала в ближайшее время опубликовать подробности.

11 мая всю Россию потрясла новость о стрельбе в стенах школы в Казани. Утром первого учебного дня после майских каникул её выпускник — 19-летний Ильназ Галявиев зашел в здание 175-й гимназии и хладнокровно расстрелял учеников и учителей. Погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали. Стрелок был задержан. На допросах он называл себя «богом» и заявлял, что «всех ненавидел».

Подробности ЧП в казанской школе читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Только наивные люди считают, что попасть в спецпсихушку, это благо для преступника.

Бред сивой кобылы а не проверяющие)))//
Чёт этот стрелок не пошёл в мерию...Забадала эта ваша невменяемость.

Скорее всего, действительно невменяем. Даже родители от него сбежали перед трагедией. Надо привлекать к уголовной ответственности тех, кто ему справку выдал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...