27

«Духовник Путина» пригрозил наказаниями священникам, которые отговаривают прихожан от прививок

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), которого в СМИ часто называют «духовником Путина», пообещал наказать всех священнослужителей в его епархии, которые отговаривают прихожан от прививок против коронавируса. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на YouTube.

«Я, как архиерей Псковской епархии, несущий ответственность за вверенную Богом мне паству, благословляю прислушаться ко всем рекомендациям государственной санитарной службы России и делать профилактические прививки против смертельно опасной болезни — ковида. Я беру на себя эту ответственность. <…> Но в то же время должен сказать, что те священники, в первую очередь нашей епархии [их немного, но они есть], которые отвращают свою паству, своих знакомых от профилактических прививок, должны нести за это ответственность», — сказал митрополит.

Также он попросил переносить богослужения на улицу, если в храмах скапливается много народу.

Отметим, Тихон Шевкунов является председателем патриаршего совета по культуре и членом совета при президенте РФ по культуре и искусству. Он считается вторым по влиятельности человеком в РПЦ. Ранее представители РПЦ говорили, что разрешать вход в храм только по QR-коду или подобному документу не собираются, поскольку церковь «не может вводить подобные условия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

больше дискриминировать вакцинацию некуда, докатились

с большим интересом прочёл его книжку о Псково-Печорском монастыре , недоучившийся студент о себе там много рассказал и о мыслях своих , там между строк нет ничего , все на поверхности

Да какой это духовник? Чиновник в придатке путинской системы власти.
"Основные качества духовника, по учению Православной Церкви — смирение, рассудительность и любовь".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...