16

«Церковь не может вводить подобные условия». РПЦ не собирается пускать в храмы по QR-коду

В РПЦ не планируют пускать в храмы по QR-коду

РПЦ не собирается ставить условием для посещения храмов наличие QR-кода. Об этом 24 июня РИА Новости заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Думаю, нет. Церковь не может вводить подобные условия посещения храмов», — ответил Легойда на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что в храмах сейчас «соблюдаются все меры предосторожности». «Во многих храмах люди стоят на улице во время богослужения, благо, погода позволяет», — добавил представитель РПЦ.

Напомним, доступ во все заведения общепита Москвы с 28 июня будет осуществляться по QR-кодам, которые покажут, что человек вакцинировался от коронавируса или получил отрицательный ПЦР-тест.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Роспотребнадзор заткнется и «не заметит»?

Вообще на верующих все ограничения распространяться не должны, т.к. у них есть истинная вера в Бога.... правы они или нет - это уже каждый решает сам, но вот проблема существует в другом - после массовых скоплений в религиозных местах, они будут пользоваться общественным транспортом, и вот тут у них возникнет конфликт с теми, кого принуждают прививаться и носить маски под угрозой увольнения с работы.... Гос-ву наверное стоит задуматься над этим вопросам - раз ввели статью за оскорбление их чувств, то тогда пусть гос-во гарантирует их защиту от конфликтов с другими людьми. Может отдельные автобусы запустят?

И обязательно прививать отдельную категорию тоже, наверное, не будут, да? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...