Собянин закрыл московские кафе для непривитых и запретил мероприятия с участием более 500 человек

41

Посещать заведения общественного питания в Москве с 28 июня смогут только люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода или со свежим (три дня) отрицательным ПЦР-тестом. Об этом 22 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Новые ограничения вводятся из-за роста распространения инфекции, уточнил он. Рестораны и кафе должны разработать систему проверки наличия QR-кодов. Никакие бумажные справки или сертификаты в столице работать не будут. Также с 22 июня запрещены концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек. Причем как на открытом воздухе, так и в помещениях. До этого лимит составлял 1000 человек. При этом особо подчеркивается, что фан-зоны Евро-2020 и танцполы будут закрыты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что в Кремле поддерживают решения столичной мэрии, так как они «продиктованы сложной ситуацией».

Собянин 17 июня заявил о «стремительном ухудшении» ситуации с коронавирусом в Москве. Столица и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг.

С начала пандемии в Москве выявили 1 300 709 случаев COVID-19.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Зашел в Пятерочку. Предъявил QR код. Так мне тут же засыпали полную тележку картошки, курицу целую дали, две, бутылку Путинки, икры 10 банок и какой то блек анус шницель.
Прививайтесь.

Собянин! В законе нашей страны, пока еще есть статьи: за превышение служебных полномочий, и за шантаж, а так же за разжигание ненависти к социальным группам!👉
Или законы только для простолюдинов?🤔

НЕТ САНИТАРНОМУ ТЕPPОPУ!😡

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1