25

Собянин: Ситуация с коронавирусом в Москве «стремительно ухудшается». Количество заболевших выросло в три раза

Собянин заявил о «стремительном ухудшении» ситуации с коронавирусом в Москве

Ситуация в Москве с заболеваемостью коронавирусом «стремительно ухудшается». Об этом 17 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

«Динамика распространения коронавируса в Москве неожиданна, поскольку более 60% имеют иммунитет», — подчеркнул он. При этом добавил, что столице пришлось столкнуться с новыми штаммами инфекции, «более агрессивными». «За считанные дни число заболевших ковидом в Москве увеличилось с 3 до 7 тысяч, количество больных будет более 9 тысяч, это рост в три раза», — уточнил мэр.

Напомним, что 16 июня Москва и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг. Мэр Сергей Собянин заявил, что прививка «личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома». Следом аналогичную меру ввели Кузбасс и Сахалинская область.

Петербургский Роспотребнадзор сообщил, что пока не разрабатывает документ об обязательной вакцинации.

Позднее стало известно, что санитарное ведомство Петербурга не стало настаивать на обязательной вакцинации работников общепита и торговли. Однако сами рестораторы пообещали привить 60% сотрудников добровольно.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Вывод из сложившейся ситуации: старая вакцина против нового штамма не работает, маски и перчатки бесполезны. Гастеры живут кучами, спят с одной женщиной толпой, потом лезут в транспорт. Отсюда и зараза любая вылезет - почитайте их диагнозы в инфекционке - опупеете! А что угрожают работникам невыплатой зарплаты без закола дозой хрен пойми чего - истина!!! Но при этом работодатель рискует здоровьем(фыизическим), ибо терять уже нечего

Пора и беглову включать удаленку. Чего опять ждём?

Вот что интересно: в Бразилии в конце 2020 года была ровно такая же ситуация: больше 60% переболело, они расслабились, а потом началась самая мощная волна, да такая, что в больницу большинству заболевших попасть уже не удалось. Это было полгода назад. Почему наши считали, что нам повезет? Я понимаю, что для бразильцев это было неожиданно, но как это могло быть неожиданным для наших, когда перед ними был пример Бразилии и куча времени, чтобы подготовиться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...