40

Роспотребнадзор заявил, что не разрабатывает документ об обязательной вакцинации в Петербурге

Управление Роспотребнадзора по Петербургу заявило, что документа об обязательной вакцинации в Северной столице, как в Москве и Московской области, не разрабатывает. В конечном счете там ждут решения от Смольного.

«На сегодня подобного документа в разработке нет», — заявили «Фонтанке» 16 июня в управлении Роспотребнадзора.

Собеседник, близкий к управлению, добавил, что для начала главный санитарный врач должен переговорить с правительством, и дальше уже они уже примут какое-то решение. Но в первую очередь информацию стоит ждать от пресс-службы губернатора, потому что в Москве документ подписывался мэром города, а в Московской области — губернатором.

«В Москве инициатива от Роспотребнадзора исходила — это постановление главного санитарного врача. Так что им вопрос задайте», — заявили «Фонтанке» в комздраве 16 июня.

По словам источников нашего издания, идея исходит от федерального Роспотребнадзора, и местный с большой долей вероятности даст такую рекомендацию чиновникам. По словам собеседников, близких к оперштабу, рекомендация санитарного ведомства практически обязательна к исполнению.

16 июня Москва, а следом и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг. Мэр Сергей Собянин заявил, что прививка «личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома».

© Фонтанка.Ру

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Если у населения не хватает мозгов, что бы сходить на вакцинацию, значит насильно прививать. Не хочешь , запретить летать, ж/д проезд, поход в кинотеатры, рестораны и тд. Сидите дома. А то из за не особо одаренных, с этим коронавирусом годами жить будем. И только не надо что это все ерунда. Мама и сестра медики, работают в красной зоне и все видят.

Значит не буду работать . Не буду работать - не будет денег на налоги и кварплату.

С каких это пор, нас могут заставить делать прививку!???
Совсем, что-ли разум потеряли!!
Категорически против и лично мне ещё рано на кладбище, т. к. не накопила на место, а родня тоже бедная.
Вначале пусть оплатят похороны - потом прививка. Пардон, за резкое высказывания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...