56

Московская область вслед за столицей объявила обязательную вакцинацию

Уже в двух центральных регионах России объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан.

Главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала соответствующее постановление 16 июня. В нём говорится, что эпидемиологическая обстановка в области расценивается как неблагополучная. За неделю с 7 по 13 июня рост числа заражений составил 13,1%. 70% заболевших — работающие граждане.

В связи с этим главврач постановила «обеспечить проведение профилактических прививок» против COVID-19 отдельным группам населения:

  • работникам торговли, общественного питания, общественного транспорта, такси, сфер здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ и энергетики, образования, центров госуслуг, салонов красоты, соляриев, бассейнов, фитнес-клубов, детских игровых комнат, сферы бытовых услуг, а также культурных и просветительских, театров и кинотеатров, сотрудникам рекламных и спортивных мероприятий и т. д.;
  • госслужащим, муниципальным служащим, работникам органов власти.

Руководители организаций должны усилить информационную работу и обеспечить вакцинацию (первым компонентом — до 15 июля, вторым — до 15 августа).

Ранее в Москве ввели аналогичные меры, а в Карелии — паспорта коллективного иммунитета.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Инсульта жопы этим властям!

Забавно, да? В немощных демократиях старушки-Европы люди выстраиваются в очереди до полной вакцинации населения. А в свободной духом великой России людей гонят на укол палками.

На основании ЧЕГО введена обязательная вакцинация?!
Русский народ когда-нибудь вообще будет адекватно воспринимать слова "закон"? "Право"?
Или только "Барин приказал"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...