Карелия сделала шаг к принудительной вакцинации. Глава республики ввел паспорта коллективного иммунитета

15892

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о выдаче предприятиям паспортов коллективного иммунитета. Принуждать к вакцинации жителей республики станут работодатели.

О ноу-хау Парфенчиков сообщил 16 июня. «Организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции. Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — заявил глава региона.

На паспорта коллективного иммунитета и преференции по бизнесу имеют право компании, в которых не менее 60 % сотрудников привились или переболели коронавирусом. Паспорта дадут возможность бизнесменам не закрывать предприятия при локдауне.

«Странное дело, ей-богу. У меня одной такое чувство? Чем больше заставляют прививаться, тем меньше хочется», — написала Парфенчикову в Instagram подписчица. Это один из самых обсуждаемых комментариев под постом главы республики.

Сотрудники НИИ Смородинцева провели автономное исследование эффективности «Спутника V». Абсолютное большинство привитых отреагировало на прививку антителами.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close