21

Собянин об обязательной вакцинации: Это личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам, чтобы объяснить необходимость введения обязательной вакцинации. Заявление опубликовано на его официальном сайте 16 июня.

«Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков. За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно», — пишет Собянин.

Он подчеркивает, что это «дело каждого — прививаться или нет». «Это личное дело... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса», — сразу же добавляет мэр столицы. И уточняет, что в особенности это касается тех, кто работает в организациях, «обслуживающих неопределенный круг людей». И потому в столице и вводят обязательную вакцинацию для сферы услуг.

«В Московском регионе проживает около 20 млн человек. Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей... Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей», — подытожил Собянин.

Напомним, 16 июня Москва, а следом и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

ВЛАСТЬ СОВСЕМ ЗАВРАЛАСЬ. "Спутник" был создан тогда, когда ещё индийского штамма и в помине не было. А сегодня нам впаривают, что он подходит и к нему и ко всем новым штаммам и, мало того, к тем штаммам, которые появятся в будующем.

Много денег вбухано в оплату ботов. Видимо, властям очень надо всем сделать укольчик. Это вызывает недоверие к процессу. По логике, если кто боится вируса - пусть вакцинируется. И ему будет не страшно. Однако все боты кричат, что срочно надо вакцинировать всех вокруг, иначе им страшно. Боты сами не хотят вакцинироваться? Или вакцина не про вирус?

Молодец Собянин! Уважаю. Не побоялся взять ответственность на себя и принять не слишком популярное, но правильное решение. Теперь главное, чтобы хватило вакцин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...